Этот рецепт молодежного винегрета без капусты прислала мне Вероника . "Я из Молдовы из города Кишинева. Мне 55 лет. Занимаюсь проектной работой. Мое увлечение кулинария"

"Было время, когда мы с мужем жили в молодежном общежитии. А было это тогда, когда мы были очень молодыми и только поженились. Соседями нашими были такие же молодые семейные пары. Жили мы дружно. Частенько вместе проводили выходные и праздники. Аппетиты у всех были отличные, а вот деньжат у нас было не густо.

Как правило, если собиралась большая компания, то все приносили, что мог и получался замечательный праздничный стол. Мы, молодые жены, придумывали такие блюда, чтобы вложить денег поменьше, а еды приготовить побольше. И, еще, конечно, чтобы было сытно, вкусно и красиво.

Мое коронное блюдо было . Я до сих пор очень люблю этот салат и частенько его готовлю. Оливье нравился практически всем. Ингредиенты к оливье всегда можно купить или на рынке или в овощном магазине.

Долго только нарезать кубиками 1,0х1,0 см. Так что надо правильно рассчитать время, чтобы все успеть нарезать и еще чтобы салат настоялся. Достаточно часа или самое большее полтора. За это время как раз можно стол накрывать, последний штрих в макияже сделать, одеть платье покрасивее и с улыбкой гостей встречать.

Вот на один праздник я как всегда приготовила ингредиенты. Сварила в мундире картофель, морковь. Сварила вкрутую яйца. И уже собиралась приступать к очистке и нарезке овощей, как мой молодой муж сообщает пренеприятнейшее известие. Оказывается, в холодильнике нет майонеза.

Я поначалу подумала, что он решил меня разыграть, но когда проверила холодильник и посмотрела на него повнимательнее, то вижу, что нет, он меня совсем не разыгрывает. Я, конечно, расстроилась. Ближайший магазин далековато, да и поздно уже было туда идти. Пока дойдем, он уже будет закрыт. И не факт, там будет майонез. Что же делать?

И тут мне мой муж подает идею. Сварить . И вместо оливье сделать винегрет. Только в отличие от оливье винегрет любят далеко не все. Но, что тут поделаешь, хоть какой-то салат надо делать. Чтобы поднять мне настроение муж даже помогал чистить и нарезать овощи. Винегрет получился на вид исключительно красивым, ярким и на вкус замечательным. Наверно, всем понравился, потому что блюдо с винегретом быстро опустело.

Как обычно, мы прекрасно провели время. Разошлись далеко за полночь. Вот так получается, никогда не надо опускать руки и раскисать. А выруливать ситуацию в свою пользу"

А вот, что делать, если в холодильнике нет майонеза? А я знаю:) можно за 5 минут сделать его самой, думаю, что растительное масло и яйца у вас были? Тогда ловите мой рецепт, , может еще пригодится.

А по поводу рецепта этого молодежного винегрета, - мне понравилось, хоть и без квашеной капусты, но корнишоны ее нормально заменили.

С яйцом консервированный или же свежий горошек совсем не обязательно, без него салат более нежный. Продукт можно как вовсе исключить ввиду отсутствия такой надобности, или же просто заменить на фасоль, клюкву, бруснику или кукурузу. А, учитывая, сколько калорий в винегрете с горошком и без него, выбор людей, придерживающихся диеты, падает на второй вариант.

Невероятно простая, традиционная. Все компоненты доступные, недорогие и полезные. Салат получается привычный, с необходимой кислинкой, но и в то же время несколько необычный, особенный.

Что надо в винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л. волы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. После измельчения массу залить смесью воды и уксуса и промариновать около 30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезать по такому же принципу, как и предшествующие им компоненты.
  4. Все подготовленные продукты объединить в салатнике и заправить маслом, перемешать.

Важно! Перед тем как солить приготовленное блюдо, его нужно обязательно попробовать. За счет добавления маринованных огурцов, соль может вовсе не понадобиться. А вот щепотка сахара лишней не будет.

Лучший рецепт винегрета

Необычное, как для сочетание продуктов выгодно выделяет эту рецептуру среди множества уже известных. Добавление морской капусты облагораживает блюдо, делает его еще полезней и изысканней.

Что нужно на винегрет рецепт:

  • 1 свёкла;
  • З картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Способ приготовления винегрета:

  1. Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить. Остывшие овощи очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать.
  3. Морскую капусту порезать на более короткие полоски.
  4. Соленые огурцы нарезать в размер с корнеплодами.
  5. В баночке смешать масло, сок лимона, соль и перец. Закрыть крышку и интенсивно встряхнуть. Таким образом мы приготовили соус.
  6. Продукты ссыпать в миску, добавить заправку и перемешать.

Винегрет по украински


По праву данную рецептуру можно назвать . Именно в таком исполнении этот салат стал настолько популярен и горячо любим.

Что ложится в винегрет:

  • 4 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 3 квашенных огурца;
  • треть ч. л. соли;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. приправы смесь перцев;
  • 1 луковичка.

Этапы готовки:

  1. Капусту отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  2. Огурцы нарезать кусочками.
  3. Луковицу очистить шелухи и нашинковать.
  4. Все продукты нужно объединить и заправить маслом, подсолить, добавить смесь перцев и размешать. После этого блюдоо можно сразу подавать.

Совет: чтобы все овощи приготовились одновременно, рекомендуется воспользоваться пароваркой. Достаточно будет получаса, чтобы ингредиенты оказались готовы.

Винегрет без горошка


Невероятный рецепт самого доступного овощного салатика. Настолько благородным, изысканным и презентабельным блюдо и представить то сложно было.

Правильный винегрет – пропорции продуктов:

  • 4 картофеля;
  • 1 свёкла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. красной икры;
  • 50 гр. масла.

Рецепт – приготовить винегрет:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно хорошо вымыть с использованием щеточки и потом по-отдельности отварить. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лучок очищают от шелухи, после чего шинкуют мелко.
  3. Все продукты выложить в миску, влить масло, все качественно смешать.
  4. Теперь нужно воспользоваться салатными порционными кольцами и выложить в них винегрет, после чего сверху добавить икру.
  5. Кольца лучше убирать тогда, когда блюдо нужно нести к столу.

Салат винегрет без горошка с селедкой


Особого внимания заслуживает эта уникальная рецептура, подразумевающая добавление в винегрет рыбы – малосольной селедочки. Восторг домочадцев и гостей обеспечен, ведь в таком варианте салат мало кому знаком.

Из чего готовят винегрет:

  • 1 селедка;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 40 гр. масла (желательно оливкового);
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Отрезать голову сельди и убрать все внутренности. Потом снять кожицу и достать хребет. Далее самое сложное и кропотливое – необходимо выбрать косточки. Рыбное филе, которое в результате было получено, нарезать кусочками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Яблоко помыть и нарезать кусочками. При желании плод можно очистить.
  5. объединить все ингредиенты, заправить маслом, добавить соль и специи, перемешать.
  6. В качестве украшения можно использовать кусочки селедки и луковые кольца.

Совет: для приготовления винегрета лучше использовать красный, в крайнем случае белый лучок. Он не такой острый, как репчатый и превосходно вписывается в состав.

Кладут ли в винегрет зеленый горошек? Салат винегрет без использования горошка – это отличный вариант блюда, которому просто нельзя не уделить внимание. Тем более, что в закуску можно добавит массу более оригинальных компонентов. И для этого не надо сильно тратиться, все дешево, но изысканно.

Способов приготовления винегрета без капусты достаточно много, и каждая хозяйка выбирает такой, чтобы готовое блюдо было по вкусу всей семье. Данный рецепт отличается тем, что в нем нет капусты или фасоли, однако добавлен зеленый консервированный горошек. Надо отметить, что винегрет с горошком наиболее популярен из-за своего мягкого и сладковатого вкуса. Его очень любят дети и с удовольствием едят этот салатик с бутербродом или пирожком. Еще винегрет готовят, как уже было сказано, с кислой капустой, фасолью или кукурузой. А без картофеля он очень популярен у тех, кто считает калории и старается питаться правильно.


Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Винегрет без капусты: как приготовить

Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и отварить в кипятке. Свекла и морковь варятся около 40 минут, а картофель – 15. Если вы пользуетесь пароваркой, то все овощи вместе укладываются в чашу и устанавливается таймер на 45 минут. Затем все очистим от кожуры и нарежем кубиками картофель.


Горошек нужно отбросить на дуршлаг и сполоснуть кипятком. Выкладываем его в миску с салатом.


Нарезаем соленые огурцы. Добавим их в ту же миску.


Теперь очередь лука. Его нужно очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать как можно более мелко. Отправим его в салат.


Отваренную морковь тоже режем кубиками и перекладываем в миску.

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:

свекла - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

квашеная капуста - 150-200 г;

маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.




Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.




Очищенный лук мелко нарезать.


Зелень измельчить.





Добавляем нарезанные огурцы.


Выкладываем квашеную капусту.


Добавляем картофель и морковь.


В конце выкладываем свеклу.


Все аккуратно перешиваем.



Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!


Приятного аппетита!

Что найдется под рукой, брошу я в тарелку: и картошку и морковь, и свеклу, и репу, и капусту, и свеклу, огурец, горошек – всё положим, посолим и на стол поставим. Будет вкусно и полезно – это обещаем, вот чего здесь только нет – получился винегрет!

Но кроме шуток, салат, о котором сегодня пойдет речь, очень полезен и питателен, ведь он насыщен витамином «С», клетчаткой, бетокаратином и другими полезными свойствами.

Самый распространенный рецепт – это винегрет рецепт классический с горошком. Именно это блюдо мы привыкли наблюдать в заводских столовых, и в общепите. Научиться готовить классический винегрет совсем не сложно, главное, это желание быстро и сытно поесть и немного традиционных ингредиентов, входящих в состав.

Винегрет рецепт классический с горошком

Рецепт классического винегрета с горошком знает каждый, но если всё-таки найдутся «мудрецы», которые не имеют ни малейшего представления о том, как готовить этот салат, спешу помочь вам с процессом приготовления.

Из продуктов вам понадобится следующее: вареные овощи (свекла, морковь и четыре или пять картошин), три соленых огурца, сто грамм квашеной капусты, пятьдесят грамм зеленого лука, четыре столовых ложки растительного масла, и четыре столовых ложек зеленого горошка. Время приготовления займет у вас не более 20 минут с варкой всех необходимых овощей, хотя лично я вам советую отварить все овощи заранее. Итак, приступим к готовке. Вот вам пошаговый рецепт винегрета с подробным фото отчетом:

Отварите свеклу, остудите. Затем нарежьте свеклу аккуратно маленькими кубиками и опустите на низ миски.


Затем аккуратно порежьте кубиками отварную морковь и положите поверх свеклы в миску


Тоже самое нужно проделать и с картофелем.


В первую очередь мы нарежем кубиками соленый огурец, предварительно слив рассольную жидкость, затем мелко порезать и добавить в салат. Осталось лишь положить зеленый горошек и хорошенько перемешать.

После, полученную массу, заправить растительным маслом, добавить соли или перца по вкусу и еще раз все тщательно перемешать. В принципе наше блюдо уже готово, нужно только переложить его из миски в салатницу и украсить сверху зеленым лучком или горошком по желанию.
Теперь у нас получился винегрет рецепт классический с горошком.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Как я уже сказал, винегрет – это блюдо на любителя. Вы добавляете в салат всё, что вашей душе угодно. Есть несколько классических рецептов, положенных в основу блюда, но вы можете варьировать и изменять его на свой вкус, абсолютно так, как вам угодно. Рецепт, который я привела выше, мой любимый. Именно так я готовлю винегрет, я не добавляю квашеную капусту, потому что ни мне, ни моему мужу она в этом блюде не нравится. Однако использование квашеной капусты для приготовления винегрета не возбраняется, наоборот, квашеная капуста – это один из классических ингредиентов данного салата.

Поэтому рецепт может включать квашенку, но можно прекрасно обойтись и без капусты

Рецепт классический с горошком и капустой также прост. Вы отвариваете овощи: свеклу, морковь и картофель. Мелко крошите кубиками отварные овощи и отправляете в миску. Хорошо перемешиваете. Затем добавляете соленый огурец. Также как в предыдущем варианте, вы должны слить рассол, потом порезать огурчик маленькими кубиками и отправить в миску.


И вот на следующем этапе мы можем добавить квашеную капусту. Но здесь нужно обратить внимание на маленькую хитрость. Капуста, в особенности квашеная, имеет способность давать кислинку. Поэтому перед тем, как отправить её в салат, нужно хорошенько промыть и отжать.

После этой маленькой процедуры, капуста крошиться ломтиками вдоль или может вообще не крошиться. На мой взгляд, вкус у винегрета с капустой очень специфический. Если плохо промыть капусту, то продукт будет кислить, хотя может быть кто-то из моих читателей, наоборот, любит кисловатый вкус капустного сока.

Винегрет рецепт классический без горошка

И наконец, существует классический рецепт приготовления винегрета без горошка. В принципе зеленый горошек – это всего лишь украшение для салата. Но для любителей правильного питания, могу с уверенностью сказать, что он придает салату калорийности. К примеру, калорийность винегрета без зеленого горошка на сто грамм – 60 ккал, а калорийность винегрета с горошком – 71,8 ккал на сто грамм.

К тому же зеленый горошек обладает большим содержанием белков, как и другие овощи из семейства бобовых. Кстати, интересный факт: В Америке есть блюдо очень похожее на наш русский винегрет, только вместо зеленого горошка американцы добавляют белую фасоль, а некоторое добавляют бобы. С ними блюдо получается намного сытнее. Наверное, стоит взять на заметку нашим вегетарианцам. Поэтому, мои дорогие читатели, пробуйте и экспериментируйте.

На вкус и цвет товарищей нет, как и на винегрет.

Из истории винегрета

Бытует мнение о том, что винегрет – это исконно русское блюдо, даже древнерусское блюдо. Однако истинную историю появления винегрета в России до сих пор точно никто не определил. Одни считают, что впервые винегрет появился на русском столе во времена Екатерины Великой. Как только императрица попробовала холодное блюдо, тут же воскликнула: «Фи, это не грето!».

Так и закрепилось название. По другой версии винегрет пришел к нам из французской кухни. От французского «vinaigrette», что означает салатная заправка. Эта заправка состояла из уксуса и растительного масла. На сегодняшний день от рецепта осталось только название и перешло на русской блюдо. Хотя, знаете, я думаю, что взаимосвязь всё-таки есть. Ведь уксус, как и квашеная капуста, придают салату необходимую кислинку, а без растительного масла ни один салат – не салат.


Историки мировой кухни также оспаривают варианты происхождения винегрета, потому что похожие блюда встречаются и в немецкой, и в американской, и в скандинавской кухне. Просто у каждой народности был свой неповторимый рецепт этого полезного и вкусного блюда. Винегрет – это не просто салат, это настоящий гарнир. Его можно подавать, как с мясом, так и отдельно. Благодаря входящим в состав компонентам, винегрет получается очень сытным и не требует дополнительных вкусовых добавок, разве, что пару кусочков черного хлеба.

Во времена Александра Первого, известный приглашенный повар Антуан Карен увидел, как местный повара, делая заправку для салата, добавляют уксус и произнес: «Vinaigre?» «Винегрет, винегрет», — ответили русские стряпчие, подумав, что повар говорит о названии блюда. Так и пришел в русскую культуру винегрет.

Вот и всё, мои дорогие читатели и друзья блога. Сегодня вы узнали некоторые исторические факты, связанные с приготовлением такого блюда, как винегрет классический рецепт с горошком. Узнали, что приготовление полностью зависит от вашей фантазии.

Но вы можете брать за основу классический рецепт винегрета с горошком и капустой, а уже после изменять его по своему вкусу. Сейчас наступает весна, в воздухе царит сплошной авитаминоз, поэтому винегрет, а не другой салат должен стоять на вашем столе. Ведь это так здорово быть вкусным и полезным одновременно! Берегите себя и своё здоровье.

До скорых встреч на страницах моего блога, берегите себя и своё здоровье! Буду рада, если вы поделитесь этой полезной информацией со своими близкими, а также в социальных сетях.