Есть ли рецепт печенья проще (и при этом быстрее и вкуснее) – не знаю! Но знаю наверняка, что это самый простой рецепт печенья Walkers, известного аж с 1898 года.

Если вы не пробовали Walkers – не беда:) Просто испеките это домашнее печенье по традиционному рецепту, и вы поймете, почему именно оно уже более ста лет является официальным поставщиком королевского двора Великобритании.

Казалось бы, просто «объемные кружочки из песочного теста», а печенье действительно фантастически вкусное (возможно, именно такое сочетание ингредиентов и их выверенная пропорция, минимум сладости в тесте и, конечно, сливочный аромат делают это печенье непревзойденным!).

При этом мне нравится, что готовится это печенье в два счета: 10-15 минут на то, чтобы смешать ингредиенты + 15 минут, чтобы испечь!

Более того, ингредиенты можно изменять, как конструктор, получая при этом каждый раз новое лакомство: желаете приготовить с кусочками шоколада (темного или белого) – просто измельчите плитку в мелкую крошку и добавьте в тесто. Хотите заменить орехи на изюм – без проблем! Не любите изюм – попробуйте с сушеной клюквой, также получается очень вкусно. По правде говоря, можно приготовить это домашнее песочное печенье и без всего, используя только основные ингредиенты (добавив пару ложек какао или чуть корицы), и все равно получится вкусно!

Да, количество сахара можно свести к минимуму, все зависит от вашего вкуса. А можно не добавлять его вовсе (чуть посолив) – я люблю делать так.

В составе преобладают сложные углеводы (а значит печенье богато клетчаткой) — полезное лакомство идеально дополнит ваш завтрак. Для детей (и мужей:)), на мой взгляд, — вообще идеально!

Итак, самый просто рецепт печенья…записываете?:)

Walkers: самый простой рецепт печенья

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая – 125 г;
  • мука пшеничная высшего сорта* — 125 г;
  • хлопья овсяные – 75 г;
  • сахар тростниковый – 100 г (или по вкусу);
  • масло сливочное холодное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • молоко холодное – 2-3 ст.л;
  • орехи жареные (фундук или арахис) – горсть;
  • шоколад горький – 50 г;
  • соль – щепотка.

* Можно заменить муку высшего сорта на цельнозерновую и использовать только ее. А можно и наоборот – использовать только муку высшего сорта.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль), добавьте порубленное на кусочки масло и перетрите все руками в крошку. Тесто не должно липнуть к рукам. Да, если используете вместо сахара мед или сироп, то также добавляйте их на этом этапе. Если сахар не используете вовсе, то не добавляйте ничего.

Сделав углубление («лунку») в тесте, добавьте пару ложек молока. Опять тщательно перемешайте руками. Тесто не должно стать липким или влажным, оно скорее рыхлое, но форму держит хорошо (как пластилин).

Добавьте орехи (кусочками или целиком), шоколад – перед тем, как порубить, лучше подержать его минут 10-15 в морозилке.

Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте шарик, затем приплюсните его ладонью, придав желаемую форму.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут (при 190-200 градусах). Не передержите, иначе пересушите!

Как только вынете из духовки, печенье будет чуть-чуть мягковатым, а затем остынет и подсохнет. Хрустящее, ароматное, с подтаявшей шоколадной крошкой, оно исчезает так же быстро, как и печется:)

Ну вот, теперь вы знаете самый простой рецепт печенья и можете приготовить легендарное Walkers у себя дома.

Овсяное печенье "Walkers"

Овсяное печенье "Walkers"

    0 ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 15 мин.

    Готовить

    438 Ккал / 100 г

    Калорийность

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

Рецепт приготовления Печенье "Walkers"; Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная) 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 175 г
  • Хлопья овсяные 75 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Фундук 100 г
  • Изюм 50 г

Инструкция

Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.

Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.

Перед подачей обязательно остудить.

Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.

А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!

Всем приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Печенье

Ассорти песочного печенья в форме зверушек

Высококачественное печенье.

Печенье со стеблем имбиря

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Классическое трио Walkers: "Пальчики", "Круги", "Треугольнки"

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье со злаками и медом

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье с тоффи и орехом пекан

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье традиционное

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Фруктовое печенье

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Песочное печенье Хайлендерс

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Шоколадное печенье

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

сезонный ассортимент

Мини песочное печенье в форме елочек, звездочек, колокольчиков

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Мини песочное печенье в форме Деда-Мороза, носочка, снеговика

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Фруктовый пуддинг и Елочки"

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

История Walkers началась в 1898 году, когда Джозеф Волкер открыл свою первую пекарню.

Его мечтой было создавать самое лучшее песочное печенье в мире. Его репутация и бизнес постепенно росли.

Он начал продавать своё печенье в соседние деревни, а потом всё дальше и дальше. В 1936г. компания приобрела свою первую повозку для доставки товара, и к 1960г. у неё уже было 14 таких повозок.

В наши дни его правнуки и праправнуки продолжают семейную традицию. Спустя годы компания выросла, ассортимент расширился, но приверженность качеству, превосходству и стабильности осталась прежней. Как и столетие назад, в состав песочного печенья Walkers входят только самые лучшие натуральные ингредиенты – пшеничная мука, чистое сливочное масло, сахар и морская соль.

В наши дни у компании Walkers самые современные пекарни, сочетающие в себе как новые технологии, так и традиционные методы производства. Производство занимает площадь 25000 м2, где располагается 17 производственных линий. Количество сотрудников превышает 1000 человек, многие из которых являются внуками людей, нанятых ещё Джозефом Волкером.

На всех продуктах Walkers изображена сцена прощания Принца Чарлза и Флоры МакДоналд. Эта картина отражает традиции, историю и заботу, которые Walkers вкладывает в каждый продукт.

С тех пор как Джозеф Волкер доставлял своё печенье на повозке, запряженной лошадью, времена сильно изменились, но компания Walkers по-прежнему находится в городке Аберло в сердце Шотландского Высокогорья.

Крохотный городок Аберло находится в самом сердце Шотландии на берегу реки Спей, в местах, известных своей нетронутой природой, высокими горами, чистым воздухом и превосходным виски.

Сегодня Джозеф Волкер смотрел бы с восхищением на процветание его пекарни. Песочное печенье Волкер продается не только в лучших магазинах Великобритании, но и в 65 странах по всему миру.

Компания Walkers является единственной компанией, которая трижды была удостоена награды Королевы за достижения в экспорте. Её фирменную упаковку в шотландскую клетку можно встретить на полках лучших розничных сетей мира. Но прежними остались многие рецепты, по которым сейчас выпекаются песочное, овсяное, сливочное печенье и кексы. Эти рецепты были изобретены ещё во времена правления королевы Виктории и хранят в себе традиционное шотландское качество.

Постепенно ассортимент компании Walkers расширялся в ответ на все увеличивающийся спрос на новые вкусы и формы. Некоторые продукты выпекаются по классическим рецептам, в то время как другие, создаются специально для новых покупателей.

Компания Walkers гарантирует, что её продукция создана из лучших ингредиентов и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Все печенья и хлебцы имеют сертификаты кошерности и могут употребляться вегетарианцами.

Для нескольких поколений шотландцев песочное печенье Walkers значит намного больше, чем просто мука, масло, соль и сахар. Это воспоминания, дом, роскошь, комфорт, особые случаи, приятные мелочи жизни – всё самое прекрасное, что может дать Шотландия. Для молодого поколения Walkers добавляет в состав своего печенья новые ингредиенты, такие как орехи и кусочки настоящего шоколада.

Теперь песочное печенье Walkers любят все. Эти новые вкусы – идеальное сочетание нового и старого. Ассорти печенья Walkers - это идеальный подарок для любого гурмана. Внутри Вы найдете печенье различных размеров, испеченное как по традиционным, так и более современным рецептам. В течение столетий Шотландия была известна как родина лучшего печенья, и Walkers продолжает эту традицию.